重温红船精神,品味乌镇古韵
 来源: 卡塔尔世界杯综合技术研究所 时间:2019-07-24 00:00

  恰逢春末夏初,江南烟雨朦胧,正是踏春好时节。战略运营第二分工会一行共二十八人,在修书记和石所的带领下于5月24日下班后出发,开展了为期两天的工会团建活动。

  活动第一天,大家首先来到了中国革命杨帆起航的革命圣地---南湖,在南湖革命纪念馆,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带回了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。大家认真聆听讲解员的解说,细观相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

  活动第二天一早,大家便驱车来到了素有“中国最后的枕水人家”美誉的乌镇。由于时间的关系,此次游览的主要是西栅,西栅是典型的江南小镇,秀美安静,充满意趣,刚进入景区,大家就迫不及待在景区里信步闲逛了起来,石巷、老屋、雕梁一一映入眼帘,染坊、古邮局、女红街等也处处留下了大家的身影。当天乌镇飘起了绵绵细雨,河中橹声咿呀,飘过一艘艘乌蓬小舟,活脱一副优美的江南水墨画。下午时分,由于要赶往上海乘坐返程的火车,大家只好依依不舍得与乌镇告别。

  通过这次工会活动,让大家暂别了城市的喧嚣,归于水乡的宁静。在参观和游览中,一方面放松了心情,纾解了压力,另一方面也增进了不同部门同事间的认识和感情,以便在今后的保障工作中互相学习,共同进步。

-----战略运营第二分工会
2019年5月29日

Baidu
sogou

2022卡塔尔世界杯买球app「中国官方合作网站」