春暖花开 欣欣向融
 来源: 卡塔尔世界杯综合技术研究所 时间:2019-07-30 00:00

  ——记世界杯买球企业服务产品部团队活动

  春暖花开,冰雪消融,此时的北京,处处散发着青春的生机和活力。伴着春风,3月24日,企业服务产品部举行了户外团体活动,这是新的产品部成立、工会换届以来的首次活动。

  早上10点,全体人员来到爱国主义教育基地焦庄户地道战遗址纪念馆,进入地道实地参观。在参观过程中,工作人员讲解了地道的结构与装置,介绍了能够探测敌情、阻击敌人的暗堡,能够抵挡毒气和水攻的翻板,种种机关设置无不让我们感受到中华儿女在反抗外来侵略者时的伟大智慧与坚定决心;地道中阴冷、昏暗的环境将那场艰苦卓绝的战斗鲜活地呈现在人们眼前,令我们深切感受到抗日军民为保卫国家和人民做出的巨大牺牲,以及和平的来之不易,也激励我们作为航空人向着航空报国、航空强国的目标奋斗。置身这样的境地,眼见这样的情景,相信来到这里的每一位员工都会有所感悟。

  下午,产品部全员来到丫髻山进行登山活动。在登山、欣赏春色的过程中,工会组织了妙趣横生的“撕名牌”、“五毛一块”游戏活动,场上一片欢声笑语、好不精彩。在游戏中,大家忘掉了平日工作的紧张感和面对新领导、同事的陌生感,在合作与对抗中,沟通交流、培养感情、升华友谊,相信每位员工在这样群体性的活动中都能感受到集体的温暖。

  短暂的户外活动使部门员工受到了深刻的爱国主义和革命传统教育,又将大家从繁忙的工作中解放出来,全身心地放松于大自然的怀抱里,促进了新部门员工之间的交流与融合,增进了感情,培育了团队意识。相信通过此活动,对于增强部门凝聚力、激发员工工作热情、铆足干劲干好工作能够起到良好的正向激励作用。

  本次活动既是一次革命精神教育,又是一次户外体智活动,更是新部门成立的一次破冰之旅,祝愿我们的融融网伴随着春天的脚步越来越好,欣欣向融!

文/企业服务产品部工会 孟朝炜
图/企业服务产品部 参加活动人员
2019年3月27日

Baidu
sogou

2022卡塔尔世界杯买球app「中国官方合作网站」